Notre histoire

Nous sommes une exploitation savoyarde qui cultive la noix de père en fils depuis les années 30 sur la commune de Laissaud (73).

Pour respecter le terroir exceptionnel où sont plantés les noyers (Zone de l’appellation noix de Grenoble), nous avons avons choisi de mettre en œuvre des pratiques respectueuses de l’environnement et d’amélioration de la biodiversité.

Nos variétés traditionnelles de noyers ainsi que notre savoir nous permettent de proposer des produits de haute qualité gustative.

La marque Noix de Savoie – Le Clos des Franquettes est ainsi née en 2011 lorsque nous sommes passés en agriculture biologique. Nous souhaitons privilégier au maximum les circuits courts et les productions locales, tout en pérennisant l’agriculture durable sur le territoire des Savoies.

Le Clos des Franquettes représente aujourd’hui plus de 5000 noyers et une production annuelle de 50 tonnes et de nombreux produits dérivés (huile, confiture de noix, noix caramélisés, cerneaux apéritifs au curry)  et ce n’est pas les idées qui manquent !